聪明乐乐

怀孕34周,就是一直贫血怎么办?

怀孕34周,昨天去检查做了彩超,胎儿都正常,可就是有贫血的的情况,医生连着开了两个月的补血口服液吃完了,平时也采用食补,却一直补不上去,昨天检查结果发现红细胞比上个月还有所下降,想问一下准妈妈们平时有没有遇到这样的情况?
要是有的话,都有什么好方法解决了,心里急哦,孩子只有一个多月就要生产了

沫沫0419

缺的严重就补铁剂吧,多吃红枣,猪肝,猪血都是补血的东西。我孕后期就爱吃血肠,所以就没有缺过

提问者对回答的评语:谢谢,现在只能食补了,

♡沫晗妈妈

你既然贫血,就要多吃补血的食物啊,例如鸭血、鸡血等,如果严重的就药补哦

可爱的桉桉

只能继续吃补血药了,或者换个牌子试试,也许吸收差

汤圆麻麻

孕期贫血的话,要补充铁剂的哦,我怀孕的时候也补充了,另外准妈要多吃猪肝菠菜汤。