异凡のtnl53

宝宝乳糖不耐受是怎么回事?

我宝宝快三多月,老是消化不良、看了也不见好转、纯母乳喂养、听堂姐说有的宝宝乳糖不耐受、真的有这种说法吗?

多美滋1000日营养顾问

异凡のtnl53,您好!乳糖不耐受是因宝宝肠道粘膜受损,不能分泌足够的乳糖酶导致宝宝对奶液中的乳糖不能被消化的症状。根据妈妈描述,建议给宝宝先化验大便判断是否是乳糖不耐受,遵医嘱治疗。母乳喂养建议妈妈饮食清淡,避开辛辣刺激的食物,多喝汤水,同时注意宝宝腹部保暖。若宝宝精神胃口佳,生长发育正常,妈妈不必过于担心。

春雨987QQ

有些吃母乳的是,有的是拉肚子消化不好就处出现乳糖不耐受

南南200909

纯母乳喂养宝宝消化不良是生理性腹泻,不用担心,到四个月后给宝宝添加辅食会好转,我家宝宝也是母乳喂养生理性腹泻添加鸡蛋黄就好了

wyfcdj

鸡蛋黄不是越迟添加越好吗?不怕过敏吗