xuyijia520

宝宝一岁了,怎么厌食?

每次喂他饭就吃一两口,完了之后脾气还很怪!体重20斤,白天不喂母乳,有时喂点奶粉,晚上喂面汤和母乳等!
麻烦指点该如何让孩子吃饭?

诺优能专家团

您好,宝宝厌食原因有很多,常见原因有:
1、饮食没有规律,无固定进食时间,使得正常的胃肠消化规律被打乱;

2、为了让宝宝长得快,肉蛋奶无节制地填喂或滥用补品,增加胃肠消化吸收的负担,损伤肠胃,引起消化不良;

3、不停地给宝宝吃零食、垃圾食品、高热量食品,使得宝宝胃一直处于过饱的状态,而没有饥饿感,导致胃肠道蠕动和分泌紊乱;

4、饮食习惯不好,少少宝宝养成了边玩边吃的坏习惯,甚至有的家长在宝宝吃饭的过程中训斥宝宝,使得宝宝产生厌食的情绪;

5、运动量太少,代谢慢使得胃肠道消化功能得不到强化;

6、缺锌,因为锌能使味蕾细胞迅速再生,改善味蕾的敏锐度,又能提高消化功能,所以缺锌的宝宝会有食欲不振的症状出现。

所以妈妈要根据上述导致宝宝厌食的原因,结合宝宝自身的状况找到原因,进行调补,从而改善宝宝的厌食行为。

南南200909

宝宝到了一周岁完全可以让宝宝自己拿着勺子吃饭了,自己拿勺子会增加孩子吃饭乐趣。孩子饮食也要多样

♡沫晗妈妈

孩子厌奶厌食如果不是身体不舒服的,那就是阶段性的哦,耐心点,少吃多餐,慢慢度过

可爱的桉桉

现在宝宝可以正常一日三餐了,早起吃鸡蛋羹啊,中午晚上吃面条啊什么的,加上母乳就很好了,上午下午加餐吃水果或者糕点

黑皮嘟嘟

慢慢哄,做的变花样,好看点好吃点。