li166

宝宝吃盐多了有什么坏处?

宝宝现在一岁二个月,从添加辅食开始,俺家宝宝就不喜欢吃甜,米粉什么的都没吃过,一直跟着大人吃饭,知道吃盐不好总不能不让她吃饭了,吃盐多了会有什么后果呢?

帮宝适育儿专家联盟

盐是身体不可缺少的,但是如果摄入过多,对身体也不利,如引起高血压等等。成年人一天的摄盐量要少于6g。儿童应该从小培养清淡饮食的习惯,对身体健康有好处。

优优妈妈0509

成人盐吃多了都容易得高血压和肾脏病呢,何况是小孩子,浓度太高会有害宝宝身体哦!

♡沫晗妈妈

吃盐多了,容易加重肾负担吧,所以呢,每个人包括孩子在内都要少吃盐哦

自由的鱼儿2011

用盐量过多,易引起儿童高血压及加重肾的负担。对活动大、出汗多的孩子,可适当增加食盐用量。

达因专家团

小宝宝肾脏发育不完善,过早过多的吃盐会影响肾脏发育。