daisi354na

该怎么开导使孩子变得懂事点呀?

儿子快四岁了,最近很不讲理,自己的玩具及家人别的小朋友都不可以碰,今晚小区里的伙伴来我家玩,人家拿他的玩具他就赶快抢过来,对方妈妈很有礼貌地让宝宝跟他商量能否借他玩具玩一会儿,他小气的说这个没什么好玩的呀,我该怎么开导使他变得懂事点呀?

水若曦

你可以多给宝宝讲故事引导或者看相关的短片也比较好的,还是以开导为主,态度不能过于强硬才行

沫,然

要让宝宝学会分享,跟小朋友们一起玩,这样宝宝有东西才会有跟小朋友一起玩的

可爱的桉桉

也好正常的,宝贝认为是自己的,不是很喜欢分享,如果可以交换着玩,就容易接受多了