xiaomei999

三个月宝贝得了鹅口疮怎么办啊

我家小孩三个月了,孩子也没生过什么毛病,不过这几天孩子总是闹腾的不喝奶,后来我才发现原来孩子嘴里发白,查了说是鹅口疮,怎么治疗啊,用什么药?

muyixixi

可以用小苏打水漱口,涂抹制霉菌素粉末,宝宝的所用食具、用具,要单独用,食具一定要消毒,妈妈喂奶之前要洗手,鹅口疮是因为念珠菌感染引起的,如果家里有脚气的人,容易传染给宝宝,鹅口疮容易复发,所以家长一定要给宝宝彻底治疗.

蔓瑶宝

不知道宝妈你那边有没有给宝宝刮痧的,以前我家大宝长过几回,每次刮痧都有效果。现在5岁了,一直都没长过,比吃药效果好

乖867QQ

鹅口疮是白色念珠菌感染所致,小儿得了鹅口疮要及时治疗。
一、局部用药口腔内的局部用药是最简单而有效的方法。先用弱碱性溶液,如2%碳酸氢钠溶液清洗口腔,然后用盐水棉球洗干净,最后涂上1%龙胆紫,每天2次,一般2~4天就可治愈。局部也可用制霉菌素,先将制霉菌素50万单位(片)碾成细末,平均分成4份,每次用1份,直接撒入患儿的口腔内,不喂水,让宝宝自己用舌头搅拌,使药物与口腔黏膜充分地接触。一般每天2次,几天后鹅口疮就会荡然无存。
二、全身用药鹅口疮严重的孩子也可口服一些抗霉菌的药物,如制霉菌素或克霉唑等进行综合治疗。
三、饮食注意卫生保持餐具和食品的清洁,如奶瓶、奶头、碗勺要专用,每次用完后需要用碱水清洗并煮沸消毒,母亲在每次喂奶前,应先洗手,并清洗乳头,然后哺喂。患鹅口疮的孩子尤应注意饮食营养,增强体质,这些均有助于预防鹅口疮的发生。

1杯白開氺ヽQQ

你现在最好是按照医生的要求来给宝宝治疗,平时给宝宝喂奶的时候一定要先洗手。

思妍麻麻

我家的也长过几回,说这个是真菌感染,开了搽和喷的药,喷的是开喉剑喷雾剂 儿童型,搽的就不知道是什么药。这个反反复复,我家十个月了,前几天又长了,我用药好了。你去医院,看医生开什么药用。宝宝吃奶后要给他喝两口水漱口。