新蕾d1

小孩子自杀是怎么回事呢?

最近听说好朋友的孩子不知道什么原因,自杀未遂,这是怎么回事呢,这么小的孩子,才10岁,怎么就想自杀呢,到底是什么原因造成宝宝的这种心理呢?

水若曦

我觉得10岁的小孩,还不懂什么是自杀,他可能从哪里听到或看到的,孩子模仿能力很强!我还看到差不多10岁的小女孩抽烟!我觉得他应该受到电视剧之类的影响才这样

xiaoyun011

孩子自杀最主要的原因——学习压力。相信家长都看过这样的案例,某学生因考试发挥失常而自杀或者因学习成绩差不堪父母责骂而自杀等等,孩子学习成绩差并不是导致其自杀的原因,而是父母简单粗暴的教育方式最终把孩子推向了死亡的深渊。很多因学习而自杀的孩子,他们的家长经常打骂、讽刺、羞辱孩子,父母的出发点都是“恨铁不成钢”、“望子成龙”,但对待孩子的方式态度却极不讲究,有的家长甚至说出让孩子去死的狠话,父母必然不希望孩子去死,但这样的骂法,会让孩子极端地自我否定,认为父母已经不希望自己活在世上,父母的语言给他们一种“启示”,孩子也会想:让我死,我就死给你看,结果就是孩子失去了年轻的生命,父母也痛不欲生。
还有的孩子不想活是因为感受不到家庭温暖。父母长期不和,经常吵架闹离婚,孩子看不到生活健康快乐积极的一面,因此产生厌世心理,认为死亡可以躲避这些烦恼。
父母在孩子的心理健康问题上应承担起责任,不要认为孩子的世界只有学习。父母心里应当清楚,到底是学习重要还是孩子的生命重要,不要等到孩子失去生命的时候才开始追悔莫及。没有骂出来的好成绩,恶毒的诅咒不是孩子学习的动力,父母应当理解孩子学习的难处,帮助孩子找到有效学习的方法,对孩子表示支持和理解,当孩子受到心理伤害时,帮助孩子排解痛苦,设法“缝合”孩子的伤口,而不是“撒一把盐”。

文文的妖精

估计是学习压力导致的,自己可能受父母责骂一时间想不开,又受电视,新闻的影响才想自杀的