声36dada

宝宝七个月时除了吃奶吃什么好?

我家小孩现在七个月,很能吃,我奶水不是很充裕怕他不够吃的,所以考虑着给孩子吃点饭食,孩子七个月应该能吃饭了吧。我应该给孩子做点什么吃呢?最好是营养丰富全面的。

多美滋1000日营养顾问

声36dada,您好!一岁以内的宝宝应以奶为主,7个月的宝宝一天24小时建议奶量为600-700毫升,保证奶量的基础上根据宝宝肠胃情况添加1-2顿辅食。若妈妈已给宝宝添加米粉,蛋黄,粥及宝宝营养面条的 食物,可以在此基础上添加些荤菜,如:动物肝脏、鱼泥、虾泥等,并建议遵从”单种到多种,少量到多量,稀到稠,细到粗“的原则,逐步尝试添加辅食。并且每添加一种新的辅食需适应一周后再换另一种食物,并避开宝宝生病和免疫接种时间,如有免疫接种,则需延后7-10天再添加新辅食。

可爱的桉桉

宝贝开始吃辅食了,六个月以后就可以了,现在好好学习下该怎么制作辅食吧,还是辅食的相关知识,可以吃米粉,蛋黄,蛋黄羹,香蕉泥等

南南200909

可以给宝宝吃大米粥,一定要软烂,也可以给宝宝吃鸡蛋黄,但是无论宝宝多大首次添加辅食一定要注意由少到多,少量多次,一样一样添加

天兵麻麻

肉松拌粥还不错。,~ 满汉肉松~ 老牌子了,品质有保证