卷yemeng7s

怎样可以让宝宝快点学会爬行呢?

老人说“三翻六坐八爬”,可我家宝已经八个月半月了,现在还不会爬,其他方面发育的都还不错,就这点让我很着急,然后每天我就趁着她高兴的时候给她趴床上,扶着她的小手往前挪,可她就是不向前爬,该怎么可以让宝宝快点学会爬呢?

南南200909

首先妈妈要多示范爬行给宝宝看,宝宝看多了自然就希望爬着到处玩了;同时妈妈可以断让宝宝练习蹦跳增加腿部力量;在宝宝练习爬行时可以用有声玩具或者宝宝平时喜欢的玩具在前面吸引宝宝,距离在宝宝能爬出一步就够到的地方,宝宝爬出第一步要给宝宝鼓励并奖励给宝宝玩会。反复一段时间宝宝就会爬了

muyixixi

家长想让宝宝尽快学习爬行,平时要有意识地教宝宝练习爬行。首先要有选择一个适合爬行的场地,场地要平整而软硬适当。其次,训练时妈妈或爸爸要给予适当的协助,如果宝宝的腹部还离不开床面,可以用一条毛巾兜在宝宝的腹部,然后轻轻提起腹部让宝宝练习利用双手和膝盖爬行。经过这样的协助之后,宝宝的上下肢就会渐渐地协调起来,等到妈妈或爸爸把毛巾撤去之后,宝宝就可以自己用双手及双膝协调灵活地向前爬行了。

汤圆麻麻

让孩子多趴着,在孩子前面放点玩具吸引孩子,家长双手把孩子的脚顶着点,吸引孩子去拿玩具,慢慢就会学会爬的哦。

小演

这个没有关系的呢,有些宝宝都是不学爬,直接学走的呢,亲不用太担心了,还有就是我家宝宝是8个月才翻身的呢,现在18个月了,一样生活得很好啊,每个宝宝的生长发育都是不一样的