minide

孩子吃不下怎么办

我的孩子十天前在医院亲眼看到一个因为吃果冻噎死的小宝宝,隔了三天后她吃东西老是含在嘴里不往下咽,嚼得稀烂也不咽,请问这是什么原因,还老叫我们看她喉咙里有没有东西,是心理上的疾病吗

一抹如风地暖阳

孩子是太过恐惧了,才会担心自己也会被噎到的。还是心里上的问题。妈妈应该多跟宝宝谈谈,告诉他什么东西吃的时候应该注意,什么东西是不会有伤害的

晕晕小萤

可以先让他吃点流食啊
慢慢分散他的注意力别让他想起这件事
多和小朋友一起玩

陈可翔

是的,这个一定要注意沟通,可以告诉宝宝,这种情况是很少的,那个宝宝是因为生病才不在的,善意的谎言有时是好心的

Coffee芽芽

当时就应该跟宝宝解释清楚,这样宝宝心里产生了阴影。现在解释也不晚,跟宝宝说那个小朋友是吃什么导致的?是果冻。果冻本来也不是什么好的东西,所以索性让宝宝以后也不愿意吃果冻。吃其它饭是不会那样的......

诗妈咪

这个是心理作用,你要好好开导他,教他吃东西的方法,给他说明那个宝宝会这样的原因,

maida2003

是心里作用的,要给宝宝示范吃大笑合适的东西不会怎么样的

kissapr

这个是心理作用,你要好好开导他,教他吃东西的方法,给他说明那个宝宝会这样的原因,让他消除恐惧心理。

幸福相随1314

宝宝受惊了,亲眼看到那一幕给他幼小的心灵造成了恐惧。宝妈可以先安抚一下,自己在他面前吃东西,并告诉他没事,不信可以试试等等,然后告诉他吃什么东西注意些什么,慢慢的消除他的心理阴影,只能这样啦。