xintong908

给宝宝洗澡怎么避免耳朵进水呢?

儿子9个月了,平时给宝宝洗脸的时候老是耳朵进水,给宝宝用纸什么的擦半天才好,请问在平时的生活中给宝宝洗澡的时候怎么防止耳朵进水呢?

诗妈咪

用一个手把宝宝的耳廓,轻轻的反过来,压在耳朵空那边,感觉我们宝宝没怎么进过水。

一抹如风地暖阳

洗脸怎么会洗到耳朵进水呢?妈妈只要一只手抱好孩子,另一只手给孩子洗脸就好了,不会进水的。
洗澡的时候孩子的情绪比较重要,只要孩子不挣扎,不哭闹,妈妈手法熟练一点,快点洗,都不会弄进水的。

我是朵妈

医生教我们的办法是,用一个手把宝宝的耳朵,准确地说是耳廓,轻轻的反过来,压在耳朵空那边,感觉我们宝宝没怎么进过水。