麦1dlp43

怎么判断宝宝吃饱了没有?

我女儿四个月,母乳喂养,以前宝宝吃完奶水就睡觉了,可是最近,宝宝吃完奶以后就是不睡,有时还哭,我不知道是不是宝宝还没有吃饱。请问怎么判断宝宝吃饱了没有呢?

小舞麻麻

看宝宝的便便,如果便便是绿色的就是饥饿性腹泻,表示没吃饱,如果是稀稀黄黄的就是吃饱了不用担心了哦。

帮宝适育儿专家联盟

婴儿饱了是什么表现现象: 1)吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2)有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3)用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

beloved0204

可以观察宝宝的精神,要是给宝宝奶吃,他还要吃的话,估计还没有吃饱,还有要是宝宝睡觉一下子能睡上2个小时就是吃饱了,平时还可以看看宝宝的体重增长。大小便的次数都能判断出宝宝有没有吃饱的哦

多美滋1000日营养顾问

麦1dlp43,您好!若妈妈喂哺前乳房饱满,有青筋,有胀满的感觉,用手挤压时易挤出乳汁以及婴儿吮吸能听到吞咽声,吃奶后宝宝能安静入睡1~2小时均表示母乳充足,反之提示母乳不足。如果您的宝宝确实没有吃饱,则建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。