冬儿924

想补充叶酸可以做什么菜吃呢?

自从怀孕后,吃的最多的就是叶酸,老公天天让我吃炒菠菜,因为菠菜喊得叶酸多,但是他不会变着法做,只是一味的炒着吃,我想知道有什么补充叶酸的菜呢?

寻忆年华sina

叶酸含量丰富食物有动物肝脏、肾脏、鸡蛋、绿叶蔬菜和坚果等,也可以吃点叶酸片

鸿煊平ehw62

小食谱推荐——黄瓜拌猪肝
准备材料:新鲜猪肝300克,新鲜黄瓜100克,虾米5克,香菜5克,酱油、醋、味精、香油各适量。制作过程:先将黄瓜洗干净,然后斜切成片备用;将猪肝切成小片,放在开水中烫一下,捞出沥干水分晾凉;将香菜洗干净切成段;将黄瓜摆在盘内垫底,依次放入猪肝、虾米、酱油、醋、味精、香油,撒上香菜段拌匀即可。提示:这道菜看鲜香脆嫩,爽口不腻,是孕妈妈补充叶酸的不错选择。但是要注意猪肝一定要切得够小,否则短时间内熟不了,而时间过长,叶酸也就流失了。一个豌豆和牛肉搭配的菜谱:豌豆炒牛肉丁;原料:新鲜豌豆粒300克,新鲜牛肉丁200克。配料:大葱20克,小干红辣椒4个,淀粉、盐、生抽、香油、植物油各适量。制作过程:将大葱切成葱花,将小干红辣椒剪成小段;将豌豆粒洗干净,沥干;将牛肉丁洗干净,沥干;将牛肉丁放入碗中,加入生抽、淀粉、香油搅拌均匀,腌渍15分钟;将锅烧热,倒入植物油烧至七成热,小火炒香葱花、干红辣椒段,放入腌渍好的牛肉丁小火煸至变色,倒入豌豆粒翻炒均匀,放适量水,盖上锅盖;中火烧至豌豆粒、牛肉丁熟透且锅中留有少许汤汁时,加盐调味即可出锅。

amyhan9

菠菜里面含的叶酸是最多的,但是你光靠吃菠菜来补充叶酸是远远不够的,一天要补充的叶酸在0.4毫克左右,那得吃12斤菠菜才有0.4毫克的叶酸,所以,还是每天吃点叶酸片吧。
菠菜也就这么些吃法,不是炒,就是烧汤...

一抹如风地暖阳

绿色的蔬菜都含叶酸的。营养要均衡,不能只吃一种食物的。

妈咪爱小乖哦

每天一粒叶酸片 猪肝也含有也算 菠菜 水果里面是香蕉