QQ网友

宝宝总是频繁用力好像很难受的样子是怎么回事?

我家宝宝出生一周后,有时醒着和睡觉的时候频繁用力,就像伸懒腰和便秘解大便一样,脸憋得通红,嘴里还奋力喊出声音,感觉很难受的样子。有没有宝宝有同样的情况呀?

1杯白開氺ヽQQ

小孩子都是这样的,他们都是会这样伸懒腰的,没事的,不放心的话就带孩子去看一下。

♡沫晗妈妈

这个应该是孩子伸展全身吧,没有多大的事儿哦,不过如果孩子一惊一乍那就是缺钙了哦

muyixixi

每个宝宝或多或少的都会出现这种症状,如果宝宝其他都是正常的,没事的,如果宝宝同时伴有睡眠不好,夜惊,出汗多,可能与宝宝缺乏VD有关,可以给宝宝补充鱼肝油,促进钙的吸收。