亲亲小狗狗

三个半月宝宝不肯吃奶,但是吃米糊

我的宝宝三个半个月了,自从上两个多月的时候受凉后吐了奶现在胃口一直都不好,两个月时都吃150毫升了,现在还吃得更少,而且每次喝奶都要玩奶玩好久才吃,一个礼拜前给宝宝吃米粉又肯吃,奶却一天才喝两次,每次都不会超过100毫升,而且4个多钟喝奶都还不肯喝,奶都热了三四次了都没喝,玩了一个多钟的奶嘴都没喝一点奶,我应该怎么办

多美滋1000日营养顾问

亲亲小狗狗,您好!一岁内的宝宝应以奶为主,3个月的宝宝一天24小时建议奶量为600-800毫升。若排除疾病原因,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣。建议给宝宝营造一个安静的环境,可少量多餐喂奶,当奶量正常后再按时喂养。另外,一般宝宝在3-4个月唾液腺才分泌唾液,此时体内缺乏消化淀粉的淀粉酶,过早添加米糊易发生消化不良,建议宝宝4到6个月后再尝试添加,纯母乳喂养的宝宝则可6个月后再添加。

提问者对回答的评语:谢谢您的建议

小小可心~

太早加辅食了吧,一岁以内还是要以喝奶为主

理真

宝妈给宝宝加辅食有点早了呢,宝宝不吃奶可能是因为宝宝到厌奶期了,所以才会不吃的,一岁以下的宝宝都应该以奶为主的,不要过早的添加辅食。

爱神降临

再怎么不肯吃奶还是要给他吃,现在吃辅食太早了,对消化功能不是很好。