晏henhe70ta

吃母乳的宝宝用不用喝水呢?

我的宝宝1岁了,现在还吃母乳,可是每天都不怎么喝水,怎么哄都不喝,我挺担心的,这样会不会对身体有影响呢?那吃母乳的宝宝用不用喝水呢?

帮宝适育儿专家联盟

可以尝试以下方法:1、可以熬一点果水,果水可以不必添加任何东西,维持原味,而菜水则可以略加一点糖,也可不加,如:胡萝卜、白菜等。 2、在水中加入一些口感好的补钙冲剂; 3、还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养素; 4、如果宝宝拒绝喝水,一定不要过分强迫他,引起他对水的反感,以后就更难喂了。可以更换一种形式,如:扮演不同角色的游戏。 5、最好多鼓励,多表扬,还要夸自已的宝宝比别的宝宝喝水多。

宝贝DMA

宝宝不爱喝水,您可以少量多次让宝宝喝,同时可锻炼宝宝用杯子喝水,选一个漂亮的小水杯,家长要在宝宝面前多喝水,还要表现出很好喝的样子,您喝一口,让宝宝喝一口,引起宝宝的兴趣。不要强迫宝宝,以免引起宝宝的反感。
如果宝宝一时不接受白开水,可多给她吃一些多汁水的水果,如西瓜、梨、桔子等,也可以给她喝果汁(最好是自己用新鲜水果自制的)。另外,还可以在每顿饭中都为宝宝制作一份可口的汤水,多喝些汤也一样可以补充水分,而且还富含营养。

真实的一果2013sina

吃母乳的宝宝也要喝水哦,不然宝宝也会上火的啊,宝妈每天适量的给宝宝喝一些就可以 了

amyhan9

都1岁了,肯定吃辅食了吧,那肯定要喝水的啊。 对于小婴儿来说,光喝母乳倒不用喝太多的水。
你可以给宝宝用吸管杯或者训练他用小杯子了,等他喜欢上杯子喝水了,就能喝很多了。

beloved0204

母乳中90%都是水哦,所以含水量蛮高的,妈妈不要太担心宝宝会摄水不足,不过要是妈妈要给宝宝喂的话,可以在宝宝饿的时候先给宝宝喂水再喂奶水,让宝宝慢慢接受喝水

多美滋1000日营养顾问

晏henhe70ta,您好!随着宝宝月龄的增加,其活动量增多,体内水份容易流失,您可根据宝宝实际情况适量补水。对于不爱喝水的宝宝可以尝试少量多次喂水;或尝试用1份果汁+3份水,逐步减少果汁量让宝宝逐渐适应白开水;或选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受。