lan含玉bhvㄎ8

宝宝晚上不睡觉是怎么回事?

我是孩子的妈妈,我家宝贝2岁多一点,最近孩子
晚上都不睡觉,就跟耍赖一样,我要是好好哄哄他
,他还能睡一会儿,但是不一会儿他就醒了,我想
问宝宝晚上不睡觉是怎么回事?

muyixixi

宝宝晚上睡眠不好,如果伴有烦躁、夜惊、梦哭、出汗多等症状,考虑与宝宝缺钙有关,可以补充伊可新和迪巧的碳酸钙颗粒,多晒太阳,促进钙吸收,能有效地改善宝宝的睡眠问题,家长可以试试。

minniezou

请问宝宝白天会睡觉吗?有的宝宝白天睡觉时间长了,晚上就吵着要玩。所以白天别让宝宝睡太长时间。晚上别让宝宝玩的太兴奋,也不容易睡觉。大人也不要睡觉太晚,也会影响到宝宝不睡觉。最好养成早睡早起的好习惯。

宝贝DMA

(一)按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。晚上入睡前要洗脸、洗脚、洗屁股。睡前让孩子排空小便。脱下的衣服应整齐地放在相应的地方,要按时上床、起床。逐步形成按时主动上床、起床的习惯。

(二)自然入睡:宝宝上床后,晚上要关上灯;白天可拉上窗帘,使室内光线稍暗些。宝宝入睡后,成人不必摄手摄脚。习惯在过于安静的环境中睡眠的宝宝容易惊醒。只要不突然发出大的声响,如“砰”的关门声或金属器皿掉在地上的声音即可。要培养宝宝上床后不说话、不拍不摇、不搂不抱、自动躺下、很快入睡、醒来后不哭闹的好习惯。并让宝宝养成不蒙头、不含奶头、不咬被角、不吮手指,不把玩具放在床上或抱玩具入睡以及不把衣裤放在床上的好习惯。对不能自动入睡的孩子要给以语言爱抚,但决不迁就,要让宝宝依靠自己的力量调节自己入睡前的状态。不要用粗暴强制、吓唬的办法让孩子入睡。有的宝宝怕黑夜,可在床头安一个台灯,教会宝宝开关,使他能控制黑夜,有利于宝宝安然入睡.