fengfeihea

宝贝长口腔溃疡能用药吗

我女儿三岁半了,孩子这几天上火了,嘴里长了口腔溃疡了,天天的闹,也不愿意去上学了,也不爱吃饭,愁死了,能不能用药啊?怎样治疗呢

宝贝DMA

口腔溃疡又称溃疡性口腔炎,是一种常见的口腔疾病。导致口腔溃疡发生的常见原因有:细菌、病毒感染;营养不良;维生素缺乏;消化系统疾病如肠胃炎、腹泻、便秘等;微量元素缺乏如缺锌、缺铁等;缺乏叶酸、B12等,建议您带孩子到医院做进一步检查,并遵医嘱用药。平时的生活中应注意:
1、不要给孩子吃辛辣、油炸等食物。
2、应多吃蔬菜水果:蔬菜水果是身体维生素、纤维素和矿物质的来源,摄入不足就会有缺乏症,和口腔溃疡的发作有直接的关系。
3、饮食平衡:饮食多样,不偏食,多吃杂粮、粗粮、绿叶蔬菜、水果、薯类、豆制品、牛奶等,做到膳食平衡。
4、保持大便通畅:大便通畅是预防和防止口腔溃疡复发的基本前提。

潮潮妈

维生素C 药片1-2片压碎,撒于溃疡面上,让宝宝闭口片刻,每日2次。这个方法虽然很有效,但是会引起一定的疼痛,小宝宝可能会不太配合。

muyixixi

天气干燥,再加上天冷家里开空调,容易引起宝宝上火,建议给宝宝饮食清淡,多吃一些容易消化的食物,多喝水,可以带宝宝去医院开点消炎药涂抹末,效果不错。

1杯白開氺ヽQQ

可以用药的,有一种是贴的,贴上没有什么感觉,宝宝是会配合的,平时要给宝宝多喝水,多吃维生素多的食物。

xuehua33

西瓜霜喷剂,很好用的药