bo矫868

宝宝多大才可以喝纯牛奶?

我是孩子的妈妈,我家宝宝现在1岁多了,我家宝宝已经戒奶了,我现在一般给他喝奶粉,但是最近我在想宝宝可不可以和纯牛奶,毕竟牛奶中含有很多对人体有好处的元素,所以我想问宝宝多大才可以喝纯牛奶?

帮宝适育儿专家联盟

对于3岁以下的孩子如果经济条件允许,吃配方奶为好。鲜奶以牛奶为主,蛋白质分子结构大,不容易被人体吸收,婴幼儿的器官发育还不成熟,会更为加重肝肾负担。加之磷含量太高,会直接影响钙吸收。对于3岁以下的宝宝,特别是1岁以内的婴儿,配方奶粉是最佳的代乳品.它以牛奶为原料,根据母乳成分进行了调配,改变了牛奶中不适合婴幼儿生理的成分,这样,就使配方奶更符合婴幼儿的生理特点,既减轻肝肾负担,有利于心脑发育,又在胃内凝块较小,易消化吸收。因此,3岁以下婴幼儿的乳品最好选择更接近母乳、营养更全面均衡的配方奶粉。

水若曦

一般宝宝喝纯牛奶最好三岁以后,不过有的宝宝从一出生就喝了

淘气こ瞳瞳

一岁半以前的宝宝最好还是喝奶粉,牛奶中会有添加剂,比如增稠剂防腐剂等等

我家鱼头

3岁以下的孩子建议不要喝纯牛奶,还是喝配方奶粉短好些,尤其选择接近母乳的奶粉!

诺优能专家团

您好,一般我们建议3岁以后再给宝宝吃纯牛奶,3岁前仍以配方奶粉为主,因为配方奶粉营养配比均衡,乳蛋白分子小,易于宝宝吸收利用