睦俊博彡65z

近7个月宝宝不爱吃奶

请问宝宝不爱吃奶怎么办?
我家宝宝快7个月了,最近不爱吃奶的现象已经维持了三个月。每次吃奶只吃一百毫升,以前两个月时候能吃很多奶。

多美滋1000日营养顾问

睦俊博彡65z,您好!7个月的宝宝一天24小时建议奶量为600-700毫升。并可根据宝宝肠胃情况添加1-2顿辅食。若排除疾病原因,这个月龄的宝宝不爱喝奶,多数和辅食添加过多,辅食口感重、引起宝宝口味变化,出牙的不适等有关,建议妈妈调整宝宝的饮食方式,如是出牙导致,则可给宝宝准备一些磨牙棒或磨牙胶来缓解。

宝贝DMA

孩子不爱吃奶家长可细心观察宝宝有没有口腔和身体不舒服(例如打预防针、生病等)方面的问题,如果没有,宝宝不肯喝奶,奶量降低的情况很可能是厌奶的症状。每个宝宝在一定阶段都会出现厌奶期。导致宝宝厌奶主要有以下原因:
1、因为好奇心增加出现的厌奶,其实是种很自然的现象,宝宝身体发育到这个阶段,会对周围的事物发生浓厚的兴趣。有时候周围过于热闹的环境就有可能让孩子失去吃奶的兴趣。所以,可以首先尝试一下,让宝宝吃奶前和吃奶的时候处于一个相对宁静的环境中,不要分散他们的注意力。
2、还要留意,是否是因为母乳不足的原因,如果长期吮吸过于吃力,可能也会影响宝宝的进食兴趣。不妨调整一下喂奶的姿势或者考虑混合喂养。
3、如果是因为长牙等原因造成的厌奶,不妨尝试一下用勺子喂奶,有可能缓解宝宝口腔的不适应。
在厌奶期间可如果吃奶量偏少的话要注意液体的补充。比如果汁、菜汁或者白开水,但是注意所给的液体要符合孩子的月龄且不要太甜。如果孩子的尿量正常,一般不会有太大的问题。
不论厌奶发生在什么时间,妈妈都不要逼迫孩子进食,可以分别采取以上办法尝试让孩子慢慢适应。观察孩子的情绪、体重等指标,如果一切正常,就不要太着急。一方面厌奶只是一个阶段,会慢慢过去,另一方孩子发育到一定阶段,体重不会像初期那么快速增长,而会有一个相对平缓的发育期,所以对食物的需求量也就不会那么大,这时候保持规律的进食时间和适度的运动更为重要。当然,如果孩子出现长时间的食欲不振,还是要及时前往医院检查,排除其他原因。

水若曦

可以给宝宝吃一些咪咪爱能有助于消化,帮助宝宝按摩腹部顺时针15圈逆时针15圈。

开心小豆子

七个月宝妈应该给宝宝添加辅食了 不爱吃奶粉 是不是宝宝的奶粉需要换个牌子了

淘气こ瞳瞳

七个月的宝宝,饮食可以多样化了,多给宝宝尝试几种辅食,奶粉搭配一起喝

嘟嘟嘛嘛1

可能是辅食吃太多拉,饿了就会自己吃,家长要采取一种顺其自然的态度,要是不忍心让宝宝不吃也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠菌群平衡,促进吸收和消化

多美滋1000日营养顾问

睦俊博彡65z,您好!排除疾病和免疫接种等因素,宝宝不喝奶粉可能与生理性厌奶;出牙;辅食添加或依恋母乳有关,建议妈妈给宝宝营造良好的喂奶环境,尝试让不同的家人喂养妈妈走开,避免宝宝依恋妈妈身上的奶香味,另外喂哺时也可更换仿母乳实感的奶嘴,在上面涂点乳汁用开水泡软,少量多餐的让宝宝适应,最后出牙期宝宝牙龈的肿胀疼痛,亦会影响宝宝的胃口,若宝宝出现:口水增多;爱咬东西;爱吃手;看到奶瓶就哭就躲或光嚼奶嘴不愿意吸的表现,故建议少量多餐的保证宝宝奶量,平时可给宝宝买点磨牙棒磨牙胶,让宝宝咬一咬,使牙龈得到锻炼,帮助乳牙萌出,最后辅食不建议添加过多,保证奶量且身体状况良好前提下才可添加.