丁00

钙和锌能同时补充吗?

宝宝六个月查体的时候查着缺钙,现在一岁多了不大大爱吃饭,查着又缺锌,钙和锌能同时补吗?有没有比较好的产品可以补钙和锌的?

帮宝适育儿专家联盟

微量元素检查宝宝是有些缺钙、缺锌,是要进行补充。每天给宝宝多吃青菜,喝300到500毫升的牛奶。由于锌与钙都是阳离子,在消化道吸收离子时,会产生互相干扰现象,降低彼此的吸收率。所以,钙剂最好不要和锌剂一起服用,以免降低吸收率,造成钙、锌缺乏。两者的服用时间最好相隔2~3小时以上。在补钙的同时要补充维生素D,并且很好的晒太阳,增加户外运动、营养均衡才是重要。

☏涵涵妈妈

用液体的钙和锌利于吸收,补的时候尽量分开来补,再就是食补比药补更好

xuehua33

“哈药六牌钙加锌,钙锌同补双吸收”广告没看过吗,呵呵

Coffee芽芽

可以在同一天补,但是两者至少间隔3个小时,这样就不影响吸收了。所以钙锌同补的产品不建议选用。