世星汤77

宝宝睡觉老是蹬被子怎么办?

女儿现在已经2岁半了,跟宝宝分房睡,但是发现宝宝老是晚上睡觉的时候蹬被子,也因为这事经常感冒,请问这该怎么办呢,怎么教宝宝睡觉的时候盖好被子呢?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝踢被子夏天的时候可以不要把被子盖到宝宝脚上,让宝宝的脚露在外面。当宝宝把脚举起来时被子还在宝宝的身上。冬天可以给宝宝穿贴身的棉质内衣睡觉,和被子的摩擦大不容易踢掉被子,就是踢掉了也不会着凉。也要注意宝宝的房间温度最好保持在18度。

嘟嘟嘛嘛1

看看被子是不是厚了,小孩热了也好踢被子,如果不是可以用防踢被,市面上就有卖的

xuehua33

我家特意买了睡袋,随便翻身蹬踹,宝宝舒服妈妈也放心

se7en242QQ

你给孩子盖个小被子但是不盖脚,然后才跟你们大人一同盖个大被子