冰zhiㄋ2

宝宝太早喝鲜奶会有什么坏处吗?

我儿子之前喝奶粉总是有上火的问题,换牌子,奶粉伴侣都没用,后来一岁半我果断换了鲜奶,好像比以前好多了,也原意吃饭了,太早喝鲜奶会有什么坏处吗?

达因专家团

三岁以内的孩子生长发育非常快,需要的营养素也非常多,而胃肠功能却没有发育完善,消化能力相对比较低。 因此建议3岁内喝配方奶粉。
由于宝宝胃肠发育不完善,过早喝鲜牛奶会导致消化不良。

南南200909

一岁半可以给宝宝喝鲜奶了呢,不算早哦,只是鲜奶营养没有配方奶粉营养全面些。宝宝喝奶粉上火就喝鲜奶吧,饮食营养完全够用哦

西瓜红

孩子一般都是3岁以上才喝鲜奶的,鲜奶跟奶粉不一样,不好消化,会给孩子的肠道带来负担的

Coffee芽芽

1、消化不良,因为牛奶中蛋白质分子颗粒大,容易引起拉肚子;
2、营养跟不上,配方奶是在鲜奶的基础上,按照人体所需的营养成分进行调整和添加。比如鲜奶中多数是饱和的脂肪酸,而配方奶中多数是不饱和脂肪酸,对人体的脑部神经和其它方面发育都好。
3、建议一天只喝一顿鲜奶,其它时候还是喝配方奶。

我家鱼头

过早的喝鲜奶还是容易造成宝宝肠道的发育不好!3岁之前建议喝配方奶粉!

多美滋1000日营养顾问

冰zhiㄋ2,您好!小宝宝胃肠道功能尚未发育成熟,纯鲜奶中以酪蛋白为主,不易于吸收,鲜牛奶还含有太多矿物质,且其中钙,磷比例也不适合宝宝吸收,会增加肝肾负担.鲜奶中缺乏铁质,缺乏婴儿大脑发育所必须的不饱和脂肪酸,牛磺酸,低聚糖,维生素E等,配方奶可补之不足,且鲜奶会阻碍铁质吸收,所以2岁以下的宝宝不适合喝鲜牛奶.