辟adw

6个月宝宝身体特别瘦怎么办?

我的儿子现在有6个月了,母乳喂养,不知道是不是我的奶水没有营养,宝宝特别瘦,又不愿吃奶粉,怎么办?有什么办法让孩子长胖一点?

达因专家团

母乳是婴儿最自然、最安全、最完整的天然食物,是最适合婴儿生长发育的最佳营养品。因此乳母饮食要能提供充足的能量;较平时增加鱼、肉、蛋、奶和海产品的摄人才能保证乳汁的营养。鼓励你坚持母乳喂养,同时给宝宝添加辅食。建议家长将强化了营养素的米粉作为第一次添加的食物。开始每天一次,一次喂一种,从少量(1-2茶匙)开始。观察3-5天,没有过敏、腹泻等异常,可逐渐加量或更换口味。

水若曦

母乳是最有营养的,要对它有细心,不要猜疑,这个时候可以添加鸡蛋黄,在慢慢添加其他辅食。慢慢宝宝就长胖了,麻麻多吃点鱼肉含有高蛋白的食物。

西瓜红

妈妈可以自己多加营养,这样奶水就好了,另外宝宝不肯吃奶粉,可以添加辅食给他吃

小尹浩妈妈

6个月了,可以吃辅食了,宝妈可以尝试给宝宝吃辅食补充营养啊

lynnxuli

吃辅食和奶,水果,宝宝只要健康,爱笑,妆态好瘦点也没事啦

多美滋1000日营养顾问

辟adw,您好!首先母乳是宝宝最好最天然的食物,其次每个宝宝的发育会存在个体差异,与遗传等因素都可能会有关,只要宝宝精神胃口好,身高体重也符合当地儿保参考标准,家长不用担心;此月龄的宝宝每天奶量需保证在750-850ml。