巧春公296尛z

孕晚期怎样区分胎动和宫缩?

我已经怀孕快九个月了,都说孕妇到了晚期会出现真假宫缩的情况,而且听说宫缩就像胎动一样。那么我应该怎么知道是胎动还是宫缩呢?

beloved0204

胎动的话,孕妇的肚子会在动的位置发紧硬硬的,不疼,但是要是假宫缩的话,孕妇会感觉到腹部不规律的疼,肚子发紧,持续时间长,要是孕妈肚子疼的频率多了,每次疼痛间隔在5分钟以内,持续30秒以上的话,孕妈就是要临产了

shu30t0721

到了怀孕晚期,孕妇可能随时都会出现宫缩的情况,通常孕妈妈从孕28周开始,如果较长时间保持同一个姿势时,会感觉腹部一阵阵地变硬,可以明显感觉到肚子在一点点收紧,许多孕妈妈会误把这种情况当作宫缩,其实这仍是宝宝的胎动,只是因为孕28周后,宝宝身形变大,运动空间有限,活动会变得困难,为了让自己更舒服一些宝宝常会使出很大力气,在现有的空间中增大运动幅度,妈妈才会有如此感觉,而真正的宫缩表现是,起初子宫收缩并没什么规则,强度较弱.逐渐变得有规律,强度越来越强持续时间延长,间隔时间缩短如从最初的4~5分钟疼痛1次,逐渐缩短到30秒疼痛1次,此时孕妈妈应及时就医。

Jianyunliu

胎动时,宝妈不会太痛,宫缩时会很痛,偶尔痛一下下没事,如果时间有规律,一开始10分钟左右一次,后来4-5分钟一次的话就要去医院了。