liao4fathe

十个半月的宝宝拉肚子一直不好该怎么办?

我家宝宝出生已经是个半月了,最近这几天总是下午体温高,不管吃什么总是拉肚子而且偶尔的会呕吐,眼看宝宝日渐消瘦心里很是着急,中西医都试过了不见好转,这该怎么办好呢?

咖哩猫

去检查是不是轮状病毒感染,感染这种病毒是会体温高发烧,拉肚子呕吐的现象。建议这段时间给宝宝吃些白粥,以清淡为主不要吃鸡蛋,喝汤,吃水果。感冒吃消炎药或是肠胃道功能紊乱也会这样,如果是肠胃引起的你可以喂些思蜜达蒙脱石散给宝宝吃,或者给小儿双解止泻颗粒或丽珠肠乐都可以。这些药品都是医院里常开的。

muyixixi

宝宝拉肚子可能是辅食添加引起的消化不良,也可能是炎症或者病毒引起的,建议带宝宝去医院化验大便常规,根据病因,对症治疗。