冠仦s9

哺乳期间哪些东西是不能吃的呢?

我现在正在哺乳期,宝宝是吃纯母乳的,听说哺乳期间妈妈不能乱吃东西,因为有的东西吃了会回奶,请问哺乳期间哪些东西是不能吃的呢?

多美滋1000日营养顾问

冠仦s9,您好!容易回奶的食物有麦芽、大料、茶叶、茴香等,但每个妈妈对食物的消化、吸收等情况可能会存在个体差异,并不是所有的妈妈吃了这些食物都会回奶,若妈妈食用了某些食物后,感觉泌乳量有减少,建议暂停该食物。另外妈妈哺乳期间可多吃食用催乳类的食物如:鲫鱼汤、鸡汤、猪蹄黄豆汤、黄花菜、莲藕、山药、黑木耳、核桃、芝麻等。

amyhan9

麦芽,韭菜,山楂,花椒,大料,味精,同时要少吃油炸油煎的食物,辛辣刺激都是会回奶的。 饮食要清淡。

夏天诺诺

哺乳期间多吃些排骨汤,鲫鱼汤,经常喝鲫鱼汤,又补了,乳汁分泌好,不要吃辛酸的,不要经常吃辣的,宝宝正在吃母乳,吃辛酸的跟辣的,宝宝容易上火的,多喝汤。

lynnxuli

海鲜类少吃点,宝宝会发出来
豆豆之类的