QQ网友

奶粉有味道宝宝不肯喝,什么奶粉接近母乳?

是不是所有的奶粉都有股味呢?我家宝宝不喝奶粉,母乳少的可怜怎么办呢?什么奶粉最接近母乳呢?

多美滋1000日营养顾问

Qq网友,您好!母乳是宝宝最好的食物,世界卫生组织提倡母乳喂养到宝宝2周岁,妈妈母乳不足,妈妈平时多喝些汤汤水水(如通草鲫鱼汤,猪蹄汤等);其次要让宝宝多吮吸,并在宝宝喝奶后及时排空乳汁,以免影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳。保持愉快的心情,避免焦虑情绪,对妈妈乳汁分泌也十分重要。如果由于母乳不足或其他特殊原因导致妈妈无法继续母乳喂养,需要及时添加配方奶,若宝宝不愿意喝奶粉,可以使用仿母乳实感的奶嘴,奶嘴使用前先用开水泡软,然后在奶嘴上涂上乳汁,并把冲调后的奶液和母乳混合在一起,奶粉量逐步由少到多,让宝宝逐步适应奶粉的味道,并且在喂奶瓶时尽量不要妈妈亲自去喂,避免宝宝对妈妈身上乳香味的依恋。

我家鱼头

我身边几个宝宝喝的美国原装的旭贝尔,还可以的,我喝着这款妈妈奶粉,还不错你可以考虑一下!