haoyu1225l

孩子一岁多还不想学走路怎么办?

我的女儿都1岁零半个月了还不会走路,拉着他的手也最多只能走两步,买了学步带给他用,他也不肯走。该怎么办啊?他这样不学要什么时候才会走路啊?

quan7☽779

一岁左右的宝宝不愿学习走路,家长不必太着急,最好是顺其自然。当然对于绝大多数1岁左右的宝宝来说,走路的冲动往往是无法遏制的,他们希望尝试下地走走。不过,也有一些宝宝,因为各种原因迟迟不肯下地走路。对于这样的宝宝,父母不必强迫他学习走路,宝宝不想学,不是真的不想,只是还没有到那个阶段。等宝宝的肌肉和关节发育成熟后,宝宝自然会有学习走路的冲动。妈妈不必因为身边同龄的宝宝已经开始学习走路而着急,不同的宝宝有着不同的生长节奏。有资料显示,即使宝宝在13个月大才学会走第一步,但到了18个月的时候,他走路的娴熟程度和同龄宝宝是一样的。

amyhan9

不要逼他啊,和他做游戏,妈妈在对面等待他,让他自己感兴趣的想走过去,然后反复,来来回回。平时带出去玩,让他自己走路,多练练就好了。 孩子学走路不要强迫,自然而然就会了。

muyixixi

家长不要太着急,每个宝宝发育的规律都不一样,不能急于求成,平时多让宝宝训练爬行,扶站一会,慢慢的宝宝平衡掌握了,自然就会走路了。

龙妞的妈

我一百个建议你不要拔苗助长,孩子有他自己的发展规律,不想走就是腿没劲,有劲了自然会跑的,你不要太强求,我闺女也是最近才会走,一岁半了会走的。