嘿嘿哈

六个月的宝宝如何添加辅食

六个月的宝宝如何正确的添加辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

嘿嘿哈,您好!奶粉或混合喂养的宝宝一般从4个月开始添加辅食,如果纯母乳喂养,母乳很充足也可6个月开始添加。建议家长可按照辅食添加原则:从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗;添加辅食可从米粉开始,然后菜泥、果泥鸡蛋黄等等,一点一点给逐渐添加,让宝宝慢慢适应。

南南200909

给宝宝添加辅食可以从米粉或者蛋黄开始,一次添加一样持续一周时间,观察宝宝消化吸收情况。添加辅食原则:少量多次,由少到多,由单一到多样

沫沫0419

如果还没有添加米粉和鸡蛋黄的话就先加这两样就可以了,观察宝宝便便正常的话就在加量。然后在家菜泥,果泥等等

极品笨笨

添加辅食应该从米粉或蛋黄开始,添加每一种辅食应该由少到多,由流质到非流质,从单一种到多种,但在添加每一种辅食后一周内要密切注意孩子的变化及消化吸收情况,便便等情况,如果适应这一种,就可以试着在换另一种,宝宝的消化能力比较薄弱,所以在辅食添加上要细腻,易于消化类的辅食,辅食后的两餐间要给宝宝加些自制的果泥。