祁chulu907i

宝宝多少天就天就可以给他洗头了呢?

我家宝宝现在七天,我还没有给他洗过澡和头,想问一下他这么大是不是就可以洗头了啊?太小了,软软的,真的有些不敢自己弄,可是也不能不洗啊!

扬懿妈妈

这么小都可以洗啦,我们家宝宝刚出生第二天开始就每天有都洗澡和洗头的,宝宝最好还是要保持干净的,只要洗澡的时候注意保暖就可以的.

一抹如风地暖阳

不是的。
新生儿出生了,就可以洗澡的。我儿子出生后每天都洗澡的。

诺——诺

小宝宝出生就可以洗澡的,而且新出生的宝宝是很脏的,要尽早洗的,自己不敢洗,可以去医院,有专门的护士给宝宝洗的哦

muyixixi

宝宝刚刚出生,身体很软,不敢给宝宝洗澡也是正常的,其实给宝宝洗澡时首先要做好准备工作,一般可以将水温保持在37~38℃,室温23~26℃为宜。将干净的包布、衣服、尿布依次摆好,再准备一条洗澡巾铺好。
洗澡时将孩子仰卧位放在澡盆里,用手托住头部并用手指将两耳护好,以免进水引起中耳炎。先洗头部,再洗躯干,依次到四肢,动作要迅速。如脐带未脱落前,尽量避免浸湿脐部。洗澡时可隔日给孩子用用婴儿皂,严防皂水流入眼、鼻、口、耳中。如不能洗澡,也要经常用温水毛巾擦洗手脸、脖子、腋下、大腿根部,以免皮肤皱褶处污染,洗后最好不用扑粉,以免堵塞毛孔,影响皮肤排泄代谢物质。家长可以这样试试,现在天冷不一定天天洗澡,最好每周洗2-3次。

eloise2046

可以洗的。不用害怕,宝宝不是那么容易受伤的。通常出院时护士会指导产妇或家属如何为宝宝洗头洗澡。你们现在没经验,可以两个人一起帮宝宝洗,一人抱一人洗。