aobai906wk

一岁多的孩子为什么会发怒呢?

我的女儿才一岁半,平时最喜欢去超市门口坐摇摇乐,而且最喜欢听小螺号这首歌曲,今天上午投币后,发现歌曲被换掉了,孩子大怒,使劲踹小马,非要放回原来的歌曲,我想知道孩子为什么会这样啊?

可爱的桉桉

宝贝觉得这个马就该唱这个歌,他认为他了解了这个规律了,而且不喜欢被改变

lingxingk1

1岁半的孩子发怒也是比较正常的现象,孩子此时正处在安全感建立的关键时期,他喜欢熟悉的环境和熟悉的食物,变化会造成他的不安、恐惧和愤怒,比如,马肚子里的歌变了,孩子的愤怒就变成“不是那匹小马了!”他显然将小马没打招呼就换歌,视为“好朋友的背弃”,这对孩子来说,是件很严重的事。
解决:妈妈可把原来那首歌从网上录下来,放在家中玩具小马的肚子里,放给孩子听,然后告诉她,“小马长大啦,所以摇摇乐小马换了新歌……就像小娃娃长大了要学新歌一样.
1岁半孩子愤怒的其他原因:
1、妈蚂说要跟我躲描描的,结果她不声不响撇下我就出门了。
2、说好了让我自己走的!他们不放心又要抱我!
3、走累了想让大人抱抱,妈妈就是不理睬!
4、别逗我!怎么是个大人都挤眉弄眼想逗我,我困了!

水若曦

很正常的,宝宝开始有一定的思想了,能够考虑问题了,她只是想找个方法解决而已,不用担心,麻麻应该及时的解说问题所在