梓潼yu099

新生儿应该多久吃一次奶啊?

我的宝宝现在才两个月,孩子总是在睡觉,醒着的时候很少,也不哭,我也不知道什么时候该喂他奶,请问新生儿应该多久吃一次奶啊?

扬懿妈妈

新生儿的喂养最好是按需进行,就是宝宝饿了就喂,一般宝宝如果饿了要找奶吃的话,他一般会哭闹的,如果他在睡觉或者在玩的时候,一般就是不饿,不需要特意喂他的.

minniezou

如果宝宝的胃口大,一次吃饱了,可以隔四个小时后再喂。如果宝宝总是睡觉,一定要叫醒喂奶吃饱后再睡,让宝宝饿着睡觉,宝宝不能更好的成长。

muyixixi

正常宝宝一般吃饱了能睡2-3个小时,醒了玩一会再喂奶,每个宝宝的睡眠时间不一样,所以吃奶的时间也就不同,一般每天的奶量在800-1000毫升,这样才能满足宝宝生长发育的需要。

多美滋1000日营养顾问

梓潼yu099,您好!对于新生儿来说,对外界的强烈刺激尚不适应,为了保护自己,大脑皮质抑制状态占优势,每天睡眠时间很长,因此,出生后的最初一两个月,婴儿饿了就应喂哺,不必定时,也就是按需喂哺。在此基础上,再逐渐养成按时喂哺的习惯,大约3小时喂哺一次.