xi329ぢlxv

怎么给孩子做手膝爬行训练呢?

我的宝宝现在六个月了,想训练一下他的爬行能力,还有手脚配合能力,不知道该怎么训练,请问应该怎么训练孩子的手膝爬行能力呢?

muyixixi

宝宝6个月了,家长可以教宝宝爬行了,宝宝刚开始学爬的时候,只能趴着玩但不能向前爬,或者是在原地旋转及向后退,这时候,爸爸妈妈可有意识的教宝宝练习,将身体俯卧在床上,妈妈在宝宝前面放置一些好玩儿的玩具,来吸引宝宝的注意力,并不停地说:“宝宝,小鸭子叫了,快来拿啊!”爸爸在身后用手推着宝宝的双脚掌,让他借助爸爸的力量向前移动身体,接触到玩具,以后逐渐减少帮助,让宝宝试着自己爬。这样宝宝慢慢的自己就会爬行了。

潮潮妈

宝妈,你把宝宝放在床上,然后前面放些宝宝感兴趣的东西,,宝宝看见了就会爬过去,不过要手膝爬可能还要大一点才能爬