涛孟0310

怎样在孕期调节自己才能抗老化啊?

我现在怀孕4个多月了,最近发现自己的皮肤没有怀孕前的好,医生说是孕期正常现象,有没有什么方法能够调节自己,减缓老化的速度啊?

姓yanhuii尛0

面临生产这个重要的生命里程碑,相信大部分的孕妈妈都会感到紧张.尤其是怀第一胎的新手妈妈,期待又害怕的心情自是不可言喻。但您知道吗?过大的压力,其实也会加速人体老化,因为压力将造成自主神经及免疫系统失调,患者还会产生头昏眼花、理解力和记忆力下降、反应迟钝等不适情况,造成所谓的“初老”症状。为了减缓压力所带来的身心伤害,孕妈妈平日可以抽空到妈妈教室,学习育儿及生产知识,借此减少疑虑,做好相关的心理准备,并适时与家人和朋友分享心情。假日也可以偕同准爸爸外出散步,享受阳光的照耀,都有助于放松心情。
戒烟也是抗老化的不二法门
张大力医师指出,有部分孕妈妈在怀孕期间依旧继续吸烟,但不少研究显示,孕妈妈吸烟容易造成新生儿体重不足或发育迟缓,产程的风险也将随之提高,且香烟中的致癌物质可能会借由胎盘传递至胎儿体内,并加速人体衰老,对母婴来说都是有害无益的。建议孕妈妈在怀孕期间应停止吸烟,并远离二手烟,对胎儿与自身的健康才有保障。
统计数据表明,目前城市居民前十位死因为:恶性肿瘤、脑血管疾病、心脏疾病、呼吸系统疾病、损伤及中毒、消化系统疾病、内分泌营养和代谢疾病、泌尿生殖系统疾病、精神障碍、神经系统疾病等。这当中有很大一部分是慢性疾病,而且年龄是越来越低,有许多二十几岁的年轻人,就患上了高血压、糖尿病等慢性病,必须一辈子吃药控制。因此,抗老其实不应分年龄,而老化也不再只是外表上的变化,更重要的是内在器官的退化及疾病癌症的危机。现代人的生活中,充斥着高糖分、自由基、紫外线、压力、重金属、催化剂等,严重地伤害身体,使内在器官在不知不觉中,已悄悄迈向衰老。抗老化是健康积极的生活态度,目标是延缓器官功能退化、远离疾病痛苦的威胁,这是需要从小就养成的生活观念。
抗老化从拒糖开始做起
医学上有个热门话题——糖化反应。食物中的糖和体内蛋白质结合后,产生化学反应,即糖化反应。这一反应会引起人体循环不良,使皮肤失去弹性,造成器官及血管发生慢性疾病,是老化的第一杀手,为了减缓因老化所产生的慢性疾病,就必须从食物供给的角度,及良好正确的生活习惯说起,降低体内不必要发生的糖化反应及脂肪围积,中老年之后患慢性疾病的概率也将大幅降低。

汤圆麻麻

亲其实不用担心 ,这个是孕期的正常现象,生完孩子以后,这些症状就会慢慢消失的呢。

小演

这个是孕期的正常现象啊,亲不用太担心了,这个是没有办法减缓的呢,生完孩子后就会慢慢恢复回来的了