chunyanxio

宝宝14个月了怎么增强记忆能力呢?

儿子现在已经14个月了,发现宝宝的记忆力不是很好,几乎是昨天刚教的东西今天就忘了,请问该怎么增强14个月的宝宝的记忆力呢?

汤圆麻麻

反复地告诉孩子,比如一个物体的名称,反复地跟孩子说,过几天后,再教其他的,等过几天了,再告诉孩子第一个物体的名称。

yulin791dp

增强14个月的宝宝的记忆力应该从以下几个方面入手:
(1)对事物的观察要细致
随着记忆力的逐渐增强,过了l岁之后,宝宝的各种能力都得到了很大的发展,包括模仿、说话、假想游戏等。此时,宝宝已经可以记住更丰富的内容,也可以比较长久地保留这些记忆。宝宝可以根据东西的用途来给进行配对,例如洋娃娃与项链应该放在一块儿,水杯与水杯盖应该放在一块儿。这些行为,都是宝宝认知能力发展的外在表现,意味着宝宝开始对身边环境中的各种东西进行分类,并按照它们的用途来理解它们彼此间的关系。此时,父母应多引导宝宝对事物进行观察,教宝宝分辨物体的不同形状和特征。妈妈可以指着具体物晶,和宝宝描述这些物晶的共性,重复地进行训练,最终引导宝宝自主地说出来。这个阶段,父母应重点培养宝宝的记忆力和观察力,促进这两种能力的快速提高。
(2)丰富词汇量
父母应引导宝宝经常对周围的环境和事物进行观察,在开阔眼界的基础上,让宝宝多观察、多聆听、多表达。还可以通过讲故事给宝宝听、与宝宝经常交流、和宝宝一起阅读图书或者看动画片等形式,帮助宝宝多观察、多聆听、多表达,促进宝宝对词汇的掌握,丰富宝宝的词汇量。

西瓜红

宝宝才14个月,对早教的兴趣不是很大,记性也不是太强,每天反反复复的提,他才能记得住

duola2013

不是孩子记忆力不好吧,应该是宝宝不感兴趣,可以多培养宝宝的兴趣,这样宝宝才能愿意学啊。