曼寒w0

宝宝不喜欢喝奶粉却总是要吃粥,这是怎么回事?

我是孩子的妈妈,我家宝宝今年2岁多了,我一般 都是给孩子喝奶粉,让他吃饭,但是最近我发现孩子不喜欢喝奶粉了而是喜欢喝粥了,每天吃饭都问“妈妈有没有粥粥喝?”我想问宝宝不喜欢喝奶粉却总是要吃粥,这是怎么回事?

帮宝适育儿专家联盟

2岁的宝宝奶只是副食品了,重要的是要保证宝宝的一日三餐,保证食物的多样性。但奶也要给宝宝喝,但不建议穷迫宝宝喝,宝宝能喝多少就喝多少。

多美滋1000日营养顾问

曼寒w0:您好!2岁的孩子是要以饭为主,奶量一天保持400-500ML左右即可。随着孩子长大,孩子的胃口也会有所变化,会自主选择食物,建议奶若孩子不想吃,不要强迫,一日三餐荤素搭配,营养均衡,奶量只要达标就行。

潮潮妈

呵呵。。。宝宝们多会喜欢好吃的食物,他只是发现粥比牛奶要好吃而已。

米米马麻

那就是宝宝喜欢吃粥了,宝宝开始喜欢吃其他辅食了,牛奶就不一定是宝宝的唯一的选择了。我家宝宝也是爱吃许多各式各样的辅食,平时就给宝宝补充点微量元素或钙而已,现在各方面都很好。

涵欣菲雪773QQ

有这样的孩子的,如果他不喜欢喝就不要强迫他喝了,喜欢吃粥你就给他做各种粥喝(菜粥,水果粥等)花样多些,营养也会全面的。

矜持的魅惑311QQ

那是宝宝没习惯吃奶粉,喝粥的话,你可在里面给他加点营养啊

黑皮嘟嘟

口味变了吧,喜欢吃有味道的。可以换个奶粉试试

十月天使小甜甜

粥软,而且宝宝现在主食应该是饭,粥,馒头,不是奶粉哦