郯7

宝宝营养不良对以后有什么影响呢?

女儿从小就吃得很少,现在长的也不是很壮实,医生说宝宝有点营养不良,请问该怎么办呢,营养不良对成年后有什么不好的影响呢?

YYY417

当然有影响了,而且影响很 大的,所以要避免这种情况发生

嘉强wp726

小儿营养不良的直接后果是小儿患病和死亡危险性增高,运动和智力发育迟缓以及学习能力低下。另外,营养不良还可加重感染对小儿机体的影响。
在医学上,过去常认为小儿营养不良对智力发育的影响主要是在脑器官发育的关键时期对脑会造成损伤所致。但现在认为除了对脑器官损伤以外,对其他一些机制的损伤也很严重。例如,营养缺乏可通过限制小儿的体力活动和减少小儿与其他人或环境的直接接触来影响其智力发育。此外,营养不良的小儿体格发育迟缓和运动技能延迟表现出来的生长水平落后,从而也会导致成人对小儿的期望值过低,直接影响小儿的智力发育。
另外,小儿时期营养不良的远期后果现在虽尚不完全了解。同时得到充分治疗的病人,其肝脏或可完全康复而不继发肝硬变,但其先天的影响仍可留下胃肠吸收障碍和胰腺功能不足。严重营养不良的小儿,由于各方面的发展均缓慢,这会明显影响青少年和成人后的体能与智力,精神损害的程度与营养不良的持续时期和开始的年龄也有关。此外,女孩小时营养不良,可影响发育,如身材矮小的其骨盆亦相应较小,以后怀孕生育孩子时,可以引起胎头与骨盆不相称,分娩并发症的风险也会增大。