honghengrf

为什么在孕晚期不宜频繁摸肚子呢?

我是一个孕妈妈,怀孕已经有8个多月了,我几乎每天都要抚摸肚子里的宝宝和他进行交谈,可是我最近听说孕妈妈在孕晚期不宜频繁摸肚子,是这样吗?为什么呢?

边58hw6

有不少孕妈妈,都喜欢通过抚摩肚子的方式来跟宝宝进行交流,的确,适当的抚摸轻拍,能加强母婴之间的情感交流和联系,还可以促进宝宝的触觉神经和运动神经的发育,但孕晚期时要特别注意,频繁抚摩肚皮确实容易刺激子宫收缩,导致假宫缩。如果手法不当或频率太高。有引起早产的可能。所以,孕晚期时,妈妈每次抚摸宝宝的时间不宜太长,5分钟左右即可,如果感觉胎动频繁应立即停止。

理真

孕期是可以轻轻抚摸肚子的,不影响胎儿发育,只要不是大力的揉捏就可以了,没有什么摸肚皮引起宝宝发育异常的说法,没有医学道理的,不需要担心。