jiajad8

十一个的宝宝应该吃什么呀?

我家宝宝是一个多月了,上个月的时候我们就开始给宝宝加辅食了,他倒是不挑食,我们经常把蔬菜剁碎给他做咸汤喝,可是也不能老给他吃这个呀?还有别的适合的吗?

帮宝适育儿专家联盟

11个月宝宝每天保证600ML奶量。以三餐辅食为主,宝宝已经可以吃固体食物,不要再吃米糊或稀粥,可以吃很稠的米粥、面条或软饭。其中可以加些碎菜、鸡鱼肉沫,这样营养丰富,宝宝也会喜欢吃,同时可以给宝宝手拿的固体食物,如饼干、馒头片、水果条等,训练宝宝的咀嚼和吞咽能力。

☏涵涵妈妈

十一个月了可以添加软饭了,稀饭,烂面条,炖鸡蛋,都可以啊,不要太单一,变着花样让宝贝喜欢饮食。

诺——诺

可以跟大人一样吃了。宝妈不用特别小心翼翼了。只有不硬基本上都可以吃

多美滋1000日营养顾问

jiajad8,您好!1岁以内宝宝生长发育主要营养来源是奶,故建议24小时的总奶量保证在660-880ml之间,在保证奶量的前提下可以喂2-3顿辅食。若宝宝已添加过米粉、果泥、菜泥等,在6个月后可添加一些质地稠厚些的食物,如:烂面条、烂粥、馒头、肝泥、鱼泥等,添加时需根据宝宝肠胃的适应情况,逐量增加。