风雨欲来 (NP)924QQ

宝宝不吃母乳了

宝宝27天了,不认乳头了,怎么办啊,(只要用奶嘴就行,奶粉、母乳都能吃)

多美滋1000日营养顾问

风雨欲来 ,您好!宝宝或许出现乳头错觉,,有少部分宝宝觉得奶嘴更易吸出,反而不接受妈妈的乳头。除此外,乳头凹陷、乳腺堵塞,也会让宝宝因为吸吮困难而不愿吸。妈妈平时可以多做按摩,喂奶前用热毛巾热敷一下乳房,喂奶时用食指和中指夹住乳晕,有利于宝宝吸吮。妈妈还可以买一个乳头保护罩,形状接近奶嘴,观察宝宝是否愿意使用。期间注意循序渐进,不要强迫宝宝。

Jianyunliu

是因为奶嘴比奶头更容易吸省力呀,混合喂容易出现这种情况,最好是可以等宝宝饿了,先吃母乳不够再换奶瓶喂

baby812

我家宝宝三个月的时候出现过这个情况,不过我是混合喂养的,过了几天他又吃了

muyixixi

宝宝吃习惯奶嘴,就不习惯吃母乳了,母乳不足,吃着费劲,宝宝就不愿意吃了,最好宝宝饿急了先吃母乳,这样他没有办法只好吃母乳了。