恒韩9☾66love

怀孕五个月胎儿有什么样的表现啊?

我妻子现在怀孕五个多月了,平时听从医生的建议,每天进行适当运动,也吃很多健康食品,那现在胎儿应该有什么样的动作表现呢?

寻忆年华sina

孕5个月啦!此时的胎儿在子宫里怡然自得哦!此时胎儿的头已占全身长的1/3,耳朵的入口张开;牙床开始形成;头发、眉毛齐备。手指脚趾长出指甲,并呈现出隆起,胎宝宝还会用口舔尝吸吮拇指,肾脏已经能够制造尿液,感觉器官开始按照区域迅速的发展。

yuncuiman5

这时候孕妈妈可以感觉到“胎动”了!每个孕妈妈的感受不相同,有人说像肠胃蠕动,也有人说像蝴蝶轻抚肚皮。
胎动•幸福初体验
张平江医师指出,首次怀胎的孕妈妈,约在20周时可以明显感受到胎动,就在感受的当下,相信让许多孕妈妈既惊又喜。原来隔着羊水、肚皮,依然能够清晰感受到胎儿的一举一动!而这样的“幸福初体验”别具意义。张平江医师解释,胎动代表胎儿的神经、骨骼系统有着良好的协调能力,可说是观察胎儿发育的重要指标。而孕妈妈则可通过胎动,具体感受胎儿的存在。他补充,孕妈妈自第28周起,每天应自行计算胎动,方法是:计算连续动10下的时间。如果能在两小时内测得10次胎动,就属正常.若两小时内测不到10次,最好尽快就医,以避免有异常状况。
这时期,孕妈妈会发现,每当自己变换姿势时,容易产生疼痛感。张平江医师解释,随着胎儿日益长大,子宫随之变大变重,对子宫周围组织所造成的负担更加沉重,子宫两侧与骨盆相连的韧带备感压力。他建议,孕妈妈可借由放慢动作以减轻疼痛感。
等待器官成熟
医师指出,17周大的胎儿看上去像一只梨子,脐带也越来越粗了:18周起,在胎儿的透明皮肤上布满了胎毛与起保护作用的胎脂,这让胎儿在充满矿物质的羊水中仍可保持皮肤的柔软,而肺部已有肺泡形成,19周时,睡眠周期已形成,而若是女孩,其子宫开始发育,生殖器官也已定位。
与先前快速成长的速度相比,此阶段,器官快速增长的阶段即将结束。张平江医师解释,此阶段主要是让肺部、消化系统与免疫系统有足够的时间成熟,就消化和泌尿系统而言,胎儿已能吞吸羊水及排出尿液,除了肺部尚未成形,胎儿已具备可独立生存的器官,而胎儿的中耳已成形,所以可听见声音,同时,五感发育正在进行。