QQ网友

宝宝一口奶都不愿意吃是因为长牙还是因为吃了粗粮?

我是混合喂养的,宝宝从昨天开始不愿意吃奶粉了,是一口都不吃,怎么回事呢,奶粉喝的都是一个牌子的,是长牙的原因呢,还是添加粗粮的原因了呢?

帮宝适育儿专家联盟

如果宝宝身体没有不适,不必担心。宝宝添加辅食后,辅食味道丰富,有可能会影响多喝奶。但要坚持给宝宝喂奶,能喝多少就喝多少,少量多次,不可强迫宝宝喝。也可以尝试在奶粉里加一些米粉和果汁,改变一下味道。

多美滋1000日营养顾问

您好!通常来说,若排除疾病和免疫接种的原因,大月龄的宝宝不爱喝奶多数和辅食添加过多,辅食口感重、引起宝宝口味变化,出牙的不适等情况有关,建议妈妈调整宝宝饮食方式,若是出牙导致的,则可给宝宝准备磨牙胶或磨牙棒来缓解。

南南200909

宝宝 混合喂养,添加辅食之后宝宝不饿自然就不想吃奶粉了,很正常。母乳和辅食就够宝宝吸收了哦

程镇宇

是不是厌奶期啊,别急啊,慢慢来,过些时间在看下。

蓝色的鱼儿972QQ

宝宝多大了?不爱吃奶跟长牙和辅食添加无关,母乳还吃吗?可能是厌奶期,或者换个奶嘴换换喝奶姿势试一试,不要着急多试几次。