jin亓bjt8

宝宝有一个月没吃母乳了,现在催奶有用吗?

宝宝出生第一个月母乳,第二个月都没让吃过母乳了一直喂奶粉,现在三个半月了想让吃宝宝吃母乳还会催下来奶水吗

潮潮妈

亲你可以试一下,不过效果不佳。

沫沫0419

催不下来了,你要是一直坚持母乳的话还是可以的,都断了这么长时间了催不了了

多美滋1000日营养顾问

Jin亓bjt8,您好!若妈妈目前还未回奶的话,还可继续母乳喂哺,乳汁分泌和妈妈自身体质、饮食均衡、心情情绪、充足的睡眠都有关系,因有一个月都没有喂母乳了,只能尝试催乳,建议乳母日常饮食需均衡丰富,可以喝些通草鲫鱼汤、丝瓜仁鲢鱼汤、通草猪蹄汤等催乳食品,并可以通过按摩方式进行催奶。此外,妈妈也要多注意休息,避免由于乳汁分泌减少引起的焦虑情绪。