迎夏68gg

给宝宝拍奶到底应该拍哪里呀?

我家宝宝一岁了,婆婆让我再宝宝吃完奶的时候给他拍一拍,最好是打出嗝最好了,可是每次我给他拍都没拍出来过,是不是拍的位置不对呀?

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝不需要拍嗝了,拍嗝一般是在宝宝6个月前预防宝宝吐奶的方法。1岁的宝宝已经可以吃多种多样的辅食了,消化消化也比较完善了,基本上没有吐奶的情况了。

amyhan9

你家宝宝都一岁了,都会自己打嗝了,呵呵
新生儿刚出生时候,喂完奶后让孩子趴在你的肩头,用右手握拳状在后背,从下往上拍拍,

多美滋1000日营养顾问

迎夏68gg,您好!拍嗝是为了帮助宝宝排除体内空气,也可防止吐奶的发生。拍嗝方法:把宝宝竖抱(因为宝宝脖肌发育不全,一定要将宝宝轻柔放妈妈肩上),头靠在妈妈的肩上,用空心掌轻轻的由下往上拍宝宝的背部,拍完后让宝宝朝右侧卧睡,头略垫高一些,这样有利于把空气嗳出。