jie凡松u

宝宝才50天,老含奶睡眠怎么办?

我的宝宝才50天,他现在就老是含着奶头或奶嘴睡,吸两下休息一下还吸,一直都这样,怎么办啊

多美滋1000日营养顾问

Jie凡松u,您好!若宝宝吃奶时吃吃睡睡,妈妈可以抚摸宝宝头部、轻柔耳垂吗,轻拉其手指、脚趾或用手指弹他的脚底,将他弄醒后继续喂哺。若宝宝实在不肯,也不要勉强,按需喂哺即可,但不建议让宝宝养成含着奶嘴入睡的习惯,通常宝宝入睡后就应及时将奶嘴或奶头拔出,避免养成不良的睡眠习惯。

1杯白開氺ヽQQ

最好不要给孩子含着奶睡的习惯,这对宝宝的牙齿发育不好,在说宝宝在吃奶的时候一次要吃30分钟才可以的

amyhan9

不要养成这个习惯,第一对以后牙齿不好,第二这样大人也得不到休息。
吃奶的时候让他一次吃个饱,如果吃睡着了就摸摸他耳朵啊,脚底心啊,同时吃奶时候不要裹太多,太暖和了就想睡觉,而且吃奶也需要很用力的。

理真

千万不能让孩子养成含着奶睡的习惯,每次吃奶最多30分钟,没吃饱让下次再吃。