dan夏蓉j

妈妈心情不好对宝宝吃奶有什么影响?

我的宝宝刚出生十几天,母乳喂养,因为婆婆做事我很不习惯,所以这几天我的心情很不好,听说哺乳妈妈的心情好坏对奶水有一定的影响,请问是什么影响呢?

叔碧曼9

心情不好对乳汁的影响主要有两个方面:
1.减少乳汁分泌
妈妈乳汁分泌多少受多种因素影响,比如妈妈的营养情况、睡眠情况、身体健康情况,以及精神因素等等。众多因素中精神因素最易被忽略,看似细微的情绪变化,对宝宝的影响却不小。科学家们已经证实,哺乳期妈妈的负面情绪在很大程度上会影响乳汁的分泌量,因为妈妈乳汁的多少受体内催乳素及催产素所控制,而这两种激素的分泌与心理因素息息相关,妈妈心情不好,乳汁分泌便会骤减。
如何应对:当妈妈因为养育宝宝辛苦,产生焦虑、抑郁、烦躁等负面情绪时,可多听听音乐.读读书、做做运动,通过各种适合自己的方式来稳定情绪如此才能保证宝宝吃到健康的“美味佳肴”。
2.乳汁中含有“毒素”
通过实验证实,人在生气时体内会产生某种“毒素”。这种“毒素”可能使水的颜色产生变化甚至生成沉淀。哺乳期妈妈在生气时或刚生完气就给婴儿喂奶,可能会令宝宝吸入带有“毒素”的奶汁,出现心跳加快,心情烦躁不安,夜晚睡眠不良,爱哭爱闹等症状。
如何应对,无论何时,切不可生气时或刚生完气时就给宝宝喂奶因为这种乳汁对宝宝健康不利。

amyhan9

心情不好就会影响乳汁的分泌啊。
你在做月子,就不要管那么多了,首先要调整好自己的心情,你的任务就是喂奶和休息,其它孩子的事情你不要管,我知道新妈妈对于刚出生的孩子是很保护的,处处都想去关心,但是,你要知道,你一个人管那么多是管不来的,试着放手一些,这样对你的身体对你的宝宝都好。

婆婆不是保姆,她是孩子的奶奶,你再怎么不习惯她是不会对孩子不好的,你只需要更多的心思放你身上就行了。 自己在坐月子呢,对自己好一点,等出了月子,你再慢慢来,以后时间长呢,你管孩子的时间多呢,不急这一个月。

一抹如风地暖阳

妈妈心情不好,肯定会导致奶量减少的,妈妈为了宝宝要调节 好自己的情绪。