沐沐仔

婴儿奶粉喂养

请问,婴儿喂养的奶粉是一直用一个品牌的还是要更换?一般喂养婴儿的奶粉最佳的是什么配方的?

帮宝适育儿专家联盟

时常有的妈妈因为看到孩子不长或者是大便发绿就变换奶粉,殊不知变换奶粉会给孩子带来很大的压力。更换奶粉在初期会使得摄入量减少,引发消化不良,有的还会引起口吐、腹泻、便秘等症状。同时也要避免妈妈仅仅是道听途说某某奶粉好就变换奶粉的做法。除去因为偶尔牛奶过敏所以要喂特殊蛋白奶粉外,宝宝消化吸收好,不闹肚子,不大便干燥,体重和身高等指标正常增长,最好不要给宝宝经常更换奶粉,还是坚持喂养同一种奶粉比较好。

Perry the Platypus223QQ

品牌不用经常换的,适合宝宝喝就好了,如果是问题奶粉或者宝宝不适应某个奶粉可以去换奶粉 不过换奶粉要慎重选择 通常换奶造成腹泻最多,但多是因为奶粉浓度冲泡不当所造成,所以换奶时也应仔细读读罐装标示;其次为“过敏”,如皮肤痒、红疹等现象,若新更换的奶粉与原配方成分相差太大,才会有此现象出现 不过按宝宝年龄段的变化,需要给宝宝配备不同年龄段的奶粉,这是科学的喂养,一般奶粉分四段,有的五段,这个其实差不多。

☏涵涵妈妈

最佳的就是很接近于母乳的呗,每个品牌都会有好坏之分,还是建议亲买营养成分好的,这样利于宝贝的健康成长。

leleqin

最好不要老是换奶粉的牌子,宝宝的肠道太脆弱了,经不起折腾的,接近母乳的,适合宝宝并且好吸收的奶粉就是最好的

muyixixi

这要根据宝宝的口味决定的,如果宝宝嘴刁,换奶粉宝宝不吃,这样最好不要经常还奶粉;如果宝宝吃什么奶粉都可以,那最好经常换一换,万一奶粉有质量问题,由于宝宝吃的不多,不会影响宝宝的身体。

诗妈咪

我的宝宝也是奶粉喂养的,我选择了美赞臣安婴儿A+,

多美滋1000日营养顾问

沐沐仔:您好!不同品牌奶粉的配方、奶源、口感都会有所差异,且小宝宝肠胃功能较弱,如果您的宝宝食用目前的奶粉后胃口和精神好,排便正常,身高体重等正常增长,则不建议经常更换奶粉品牌。