禹涵娘

关于宝宝吃饭的问题

不知道是不是因为小时候宝宝总吃米粉的原因,现在宝宝不爱吃饭,必须打成糊糊状才肯吃,怎么办才好?宝宝现在十四个半月。

帮宝适育儿专家联盟

这样不利于宝宝的咀嚼能力的锻炼,宝宝出牙后就要锻炼咀嚼能力,宝宝不喜欢咀嚼最好不要给宝宝流质的食物,不利于消化吸收,最好给宝宝吃固体食物,让他练习咀嚼,如饼干、苹果、梨、黄瓜、胡萝卜等。妈妈和宝宝一起吃,因为宝宝的适应能力很强,每天坚持锻炼很快就会适应的。妈妈要树立信心,让宝宝反复尝试,很快就会有所改变的。

沫,然

宝妈要慢慢的锻炼了,刚开始吃软的现在一下子换成了硬的当然会不习惯

leleqin

慢慢来吧,可以变着花样给宝宝做些看着好看有好吃的东西,提高宝宝对饭的兴趣

Perry the Platypus223QQ

可能是午饭吃的过饱,建议午饭午睡之后要带着孩子做一些运动,帮助消化,晚餐的时候孩子就会饿了。午餐晚餐时间定点。

佳欣和小菲

你可以在我们煮饭的时候弄个小碗里面放点水和米给宝宝吃