bingzhen34

怀孕后左侧肾的位置很痛是什么原因?

我从一刚开始怀孕就发现我的左侧肾的位置很痛,现在怀孕已经五个月了还是隐隐作痛,做了肾脏B超正常,但尿常规检查出尿蛋白有一个加号,是什么情况?对胎儿有什么影响?需要做些什么检查来确诊呢?

新童5love060

根据你说的这种情况不一定是肾炎。可以再复查一下尿常规,记得用中间那段尿,如果没有尿蛋白就没什么问题,怀孕后输尿管蠕动变慢,会出现这些症状,或者本身有结石,但比较轻。如果查了尿还有问题,那就要好好找原因了。

理真

怀孕初期肚子疼是怀孕初期孕妈妈常见的身体反应,一般由于妊娠反应引起的是生理性的肚子疼,子宫增大刺激骨骼然后皮肤就有一种紧绷的感觉,会感到腹部隐隐的牵拉痛,跟平常的胃痛差不多。有些准妈妈因子宫增大不断刺激肋骨下缘,可引起肋骨钝痛或因耻骨联合松弛分离而疼痛,甚至导致活动受限。不过这些情况都属于怀孕后正常的生理反应,不需要特殊治疗,可通过左侧卧位睡来缓解疼痛。准妈妈不用担心,多卧床休息就可缓解。有的则是病理性的,需要引起警惕,及时处理,只要没见红就不要紧的。